|
|
Registros recuperados : 306 | |
2. | | REGITANO, L. C. de A.; JORGE, E. C.; PACKER, I. U.; BARBOSA, P. F.; VASCONCELLOS, L. P. M. K.; TAMBASCO-STUDART, M.; COUTINHO, L. L. A study of genetic variability in Canchim (5/8 Charolais, 3/8 Zebu) based on 8 molecular markers. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 15., 2000, Brasília, DF. Conservation and biotecnology: a balaced appoach for the new millennium - proceedings. Brasília: Embrapa Genetic Resourches Genetic and Biotecnology, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; BARBOSA, P. F.; SANTOS, F. A. P.; NUSSIO, L. G. Aditivos químicos e inoculante bacteriano na ensilagem de cana-de-açúcar: efeitos sobre a fermentação das silagens e o desempenho de garrotes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 6, p. 1181-1187, jun. 2011. http://dx.doi.org/10.1590 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
7. | | MELLO, S. de P.; ALENCAR, M. M. de; TORAL, F. L.; BARBOSA, P. F.; GIANLORENÇO, V. K. Análise genética de características de crescimento e de produtividade em vacas da raça Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 2004. 5 f. 1CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | ALENCAR, M. M. de; PACKER, I. U.; RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L. A.; BARBOSA, P. F.; CORRÊA, L. de A. Análises de características produtivas em diferentes sistemas de cruzamento entre raças bovinas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 2004. 4f. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
14. | | BARBOSA, P. F.; ALENCAR, M. M. de; DUARTE, F. A. M.; BUGNER, M.; BARBOSA, R. T. Antagonismo genético entre características de crescimento e taxa de concepção na primeira estação de monta em novilhas da raça Canchim. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBZ, 1991. p.527. p. 527. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
20. | | PACKER, I. U.; ALENCAR, M. M. de; RAZOOK, A. G.; BARBOSA, P. F.; FIGUEIREDO, L. A. Avaliação de diferentes sistemas de cruzamento entre raças bovinas de corte - 1. Período de gestação e pesos ao nascimento e à desmama de bezerros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 306 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. |
Afiliação: |
MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; HENRIQUE DE OLIVEIRA FRANK; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO DE LEMOS, FIOCRUZ; MARIZE PEREIRA MIAGOSROVICH, FIOCRUZ; CARINA PACHECO CANTELLI, FIOCRUZ; JORLAN FERNANDES DE JESUS, FIOCRUZ; RICARDO SOUZA DIAS, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; RICARDO JOSÉ DE PAULA SOUZA E GUIMARÃES INSTITUTO EVANDRO CHAGAS, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ ALMEIDA SANTOS DUCH, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUDRIA; RÔMULO TADEU PACE DE ASSIS LAGE, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; LILIANE DENIZE MIRANDA MENEZES, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; PAULO MARTINS SOARES FILHO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JUNIOR, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; PATRICIA GOMES DE SOUZA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; JULIANA NUNES CARVALHO AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAGDO AGROPECUDRIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO,, AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAÇÃO AGROPECUARIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO; LETICIA SCAFUTTO DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; AMANDA GONELLI GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITORIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABRINA GALVÃO DE ANDRADE BOHNENBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERTA DE MATOS CAETANO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; CHRISTINA PETTAN-BREWER, UNIVERSIDADE DE WASHINGTON. |
Título: |
Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Safety Brazil, 5 dez. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. |
Palavras-Chave: |
Distribuição espacial; Leite cru; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Patógeno; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01985nam a2200481 a 4500 001 2159663 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aQuais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?$h[electronic resource] 260 $aFood Safety Brazil, 5 dez. 2023.$c2023 520 $aO presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. 650 $aPatógeno 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aDistribuição espacial 653 $aLeite cru 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aFRANK, H. de O. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aLEMOS, E. R. S. de 700 1 $aMIAGOSROVICH, M. P. 700 1 $aCANTELLI, C. P. 700 1 $aJESUS, J. F. de 700 1 $aDIAS, R. S. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. de P. S. e 700 1 $aHÚNGARO, H. M. 700 1 $aMOREIRA, M. A. S. 700 1 $aDUCH, A. A. S. 700 1 $aLAGE, R. T. P. de A. 700 1 $aMENEZES, L. D. M. 700 1 $aSOARES FILHO, P. M. 700 1 $aFONSECA JUNIOR, F. A. 700 1 $aSOUZA, P. G. de 700 1 $aCARVALHO, J. N. 700 1 $aFARIA, L. S. de 700 1 $aGONÇALVES, A. G. 700 1 $aCONCEIÇÃO, V. B. 700 1 $aBOHNENBERGER, S. G. de A. 700 1 $aCAETANO, R. de M. 700 1 $aPETTAN-BREWER, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|